ГлавнаяМирРоссия
 

В тольяттинском автобусе сработало взрывное устройство

Корреспондент.net, 31 октября 2007, 09:29
0
15

В пассажирском автобусе в Тольятти сработало безоболочное взрывное устройство мощность которого оценивается в один килограмм тротила, сообщают представители правоохранительных органов.

"Есть основания полагать, что взрывное устройство было закреплено на днище автобуса, либо на полу в его салоне", - сообщили они, добавив, что выводы о типе и мощности взрывного устройства являются предварительными.

В ближайшее время в Тольятти из Москвы будут направлены эксперты-взрывотехники, принимавшие участие в расследовании терактов в московском общественном транспорте.

По факту взрыва автобуса возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический акт), сообщил губернатор Самарской области Владимир Артяков.

"По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "теракт", - сказал он журналистам.

Взрыв в рейсовом пассажирском автобусе произошел в 07:17 по московскому времени на перекрестке улиц Карла Маркса и Гагарина. Погибли восемь человек, еще 42, по уточненным данным, получили ранения. 20 пострадавшим потребовалась госпитализация. Состояние двух раненых врачи оценивают как критическое.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях