ГлавнаяМирРоссия
 

Следствие рассматривает три версии взрыва в Тольятти

Корреспондент.net, 31 октября 2007, 21:52
0
17

Следствие рассматривает три версии произошедшего в Тольятти взрыва в автобусе, унесшего жизни восьми человек, - теракт, неосторожное обращение со взрывчаткой и криминальная версия, заявил журналистам руководитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин.

"Мы отрабатываем несколько версий, одна из них - кавказский след. Хотел бы через СМИ обратиться с просьбой если у людей есть информация, представляющая оперативный интерес, - обращайтесь в правоохранительные органы", - сказал Бастрыкин.

Александр Бастрыкин также сообщил, что подобное взорванному в автобусе в Тольятти взрывное устройство было использовано на Черкизовском рынке в 2006 году.

"Особенностью этого теракта является использование своеобразного взрывного устройства химического типа. Подобного рода устройство было использовано на Черкизовском рынке (в Москве) летом прошлого года", - сказал Бастрыкин.

По его словам, в ближайшее время будет готово заключение экспертов, что это было за взрывное устройство.

"Идентифицировать пока не удалось. К утру мы ждем заключение судебно-медицинской экспертизы, которое покажет наличие металлических предметов в телах погибших", - сообщил начальник следственного комитета.

Взрыв на Черкизовском рынке произошел 21 августа 2006 года, погибли 11 человек, в том числе двое детей, 49 человек пострадали. Взрывное устройство являлось самодельной бомбой домашнего изготовления и было оснащено электрическим взрывателем.


При взрыве автобуса в Тольятти утром в среду, 31 октября, погибли восемь человек, более 50 получили ранения. Взрыв прогремел недалеко от входа в Тольяттинский государственный университет сервиса на улице Гагарина. Как сообщили очевидцы происшествия, среди пострадавших - около 20 студентов и несколько преподавателей вуза.

Для оказания помощи и руководства в расследовании на место трагедии вылетела группа следователей во главе с председателем Следственного комитета при прокуратуре РФ Александром Бастрыкиным.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях