ГлавнаяМирРоссия
 

В Самарской области объявлен день траура по погибшим в Тольятти

Корреспондент.net, 1 ноября 2007, 05:22
0
14

Губернатор Самарской области Владимир Артяков в связи с терактом в Тольятти объявил четверг, 1 ноября, днем траура.

В результате взрыва в автобусе в среду утром погибли восемь человек, еще 63 пострадали. Большинство погибших и пострадавших студенты - маршрут взорванного автобуса проходил мимо большинства тольяттинских вузов, а взрыв произошел недалеко от входа в Тольяттинский государственный университет сервиса.

Ранее сообщалось, что все жертвы опознаны. Однако в Тольяттинском департаменте здравоохранения уточнили, что одно тело - мужчины, которого "буквально разорвало на куски" - будет опознано лишь в четверг утром. Среди погибших трое мужчин и пятеро женщин, одна из которых 1939 года рождения, отметили в департаменте.

Почтить память погибших намерена в четверг утром молодежь Тольятти.

С места теракта с помощью подъемного крана убран взорванный автобус. Это свидетельствует о завершении экспертных работ на месте происшествия.

По предварительным данным, в автобусе сработало безоболочное взрывное устройство, прикрепленное ко дну машины. Взрывчатка также могла находиться в салоне у террориста-смертника.

Прилетевший в Тольятти руководитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин ранее заявил, что данное устройство аналогично использованному при теракте на Черкизовском рынке в Москве в августе 2006 года.

В число отрабатываемых следствием версий происшествия входит и "кавказский след".

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по трем статьям: 205 УК РФ (террористический акт), 222 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ) и 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления в тот же день были задержаны трое молодых людей - студенты московских вузов. Позднее прокуратура задержала еще одного подозреваемого - 25-летнего москвича, который, по словам прокурора Москвы, являлся идеологом группы Спас.

Всем задержанным предъявлено обвинение в умышленном убийстве двух и более лиц общеопасным способом по мотиву межнациональной и межрелигиозной розни.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях