ГлавнаяМирРоссия
 

Голландский суд отменил продажу активов ЮКОСа

Корреспондент.net, 1 ноября 2007, 18:06
0
8

Голландский суд признал недействительными все решения, принятые в России по зарубежным активам компании ЮКОС, в частности - по Yukos Finance, зарегистрированной в Голландии "внучки" ЮКОСа.

Согласно постановлению суда, вынесенному в среду, конкурсный управляющий Эдуард Ребгун не имел права увольнять руководство Yukos Finance B. V. и выставлять эту компанию на аукцион.

Окружной суд Амстердама объяснил свое решение тем, что "банкротство ЮКОСа в России не соответствует нидерландским принципам надлежащей судебной процедуры".

Судьи также постановили, что конкурсный управляющий Эдуард Ребгун обязан "немедленно и безусловно сотрудничать в деле аннулирования принятых им решений относительно Yukos Finance и их последствий".

Если этого не произойдет, с него будет взыскиваться штраф в размере 10 тыс. евро за каждое отдельное нарушение и по 1 тыс. евро за каждый день, пока это нарушение продолжается, но не более 500 тыс. евро.

Пресс-секретарь конкурсного управляющего ЮКОСа Николай Лашкевич, сообщил Ребгун пока не получал письменного решения суда.

Решение суда означает, что теперь связанные с Group Menatep Брюс Мизамор и Дэвид Годфри смогут восстановить оперативное управление Yukos Finance.

Ранее по аналогичным соображениям были разморожены швейцарские счета, принадлежавшие Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях