ГлавнаяМирРоссия
 

Битцевский маньяк обжаловал пожизненное заключение

Корреспондент.net, 2 ноября 2007, 16:13
0
13

Пичушкин, признанный виновным в 48 убийствах и известный как битцевский маньяк, посчитал свой приговор слишком суровым и обжаловал пожизненное заключение.

"Пичушкин считает приговор слишком суровым и несправедливым", - сообщил его адвокат Александр Карягин.

По его словам, кассационная жалоба на приговор Мосгорсуда подана по просьбе Пичушкина.

"При встрече с моим подзащитным, я пояснил ему, что в жалобе, скорее всего, откажут, однако он все равно настоял на том, чтобы она была подана", - сказал Карягин.

В жалобе адвокат просит снизить наказание Пичушкину с пожизненного заключения до 25 лет.

"Именно на этом наказании я настаивал во время обсуждения последствий обвинительного вердикта присяжных по делу", - напомнил адвокат.

Мосгорсуд 29 октября приговорил Пичушкина к пожизненному заключению в колонии особого режима.

25 октября подсудимый выступил в суде с "последним словом", в котором он еще раз заявил, что на самом деле убил 60, а не 48 человек.

По данным следствия, первое убийство было совершено в 1992 году, последнее - в 2006. Следствие утверждает, что практически все убийства Пичушкин совершал на территории Битцевского парка с 2001 по 2006 год.

По данным экспертизы, Пичушкин слабоумием не страдает и является вменяемым, поэтому он может привлекаться к уголовной ответственности.

Вместе с тем, у него наблюдается шизопатическое расстройство в виде влечения к убийству с садистскими компонентами, поэтому суд назначает ему принудительное лечение у психиатра по месту отбывания наказания.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях