ГлавнаяМирРоссия
 

В России возрождают две исчезнувшие деревни

Корреспондент.net, 4 ноября 2007, 15:00
0
55

Губернатор Ивановской области Михаил Мень подписал закон об образовании новых географических объектов на территории региона - двух деревень, сообщил пресс-секретарь губернатора Андрей Парнов.

Он также рассказал о том, что новые деревни, получившие названия Сверчково и Полуниха, находятся на территории Коляновского сельского поселения.

По его словам, это древние населенные пункты, однако, в начале 1960-х годов они исчезли, так как в них не осталось постоянно проживающих или зарегистрированных людей.

"К жизни деревни вернулись, благодаря дачникам, а несколько лет назад здесь начали строить коттеджи, после чего в деревнях появились первые зарегистрированные жители. Деревня Полуниха, площадь которой составляет почти 13 га, расположена в 7 км юго-восточнее Колянова - центра Коляновского сельского поселения, на правом берегу реки Страданка. Деревня граничит с землями сельхозкооператива Кохомский, - отметил Парнов. - Деревня Сверчково расположена в 11 км юго-западнее Колянова, ее площадь составляет почти 10 га".

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях