ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве марши правых сил прошли мирно, в Петербурге задержаны хулиганы

Корреспондент.net, 4 ноября 2007, 16:05
0
15

В Москве завершилась акция Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), приуроченная ко Дню народного единства.

В ходе акции участники ДПНИ, Славянского союза и других организаций прошли шествием по набережной Тараса Шевченко до гостиницы Украина, после чего провели митинг.

На митинге, выступали лидеры националистических организаций, в частности, депутат Госдумы, лидер незарегистрированной партии Великая Россия Андрей Савельев, лидер ДПНИ Александр Белов.

По периметру набережной Тараса Шевченко во время проведения акции находились сотрудники милиции, военнослужащие внутренних войск МВД России, а также бойцы ОМОНа.

Акция прошла мирно, каких-либо происшествий не зафиксировано.

По официальной информации, в шествии принимали участие около 900 человек, однако организаторы акции заявляют, что было не меньше 2 тыс митингующих.

Планируется, что сегодня пройдет и шествие активистов партии Народный союз, возглавляемой вице - спикером Госдумы Сергеем Бабуриным.

Вместе с тем, после окончания митинга националистов в Петербурге милиция задержала нескольких его участников. От сквера имени Чернышевского, где проходил митинг националистов, после окончания акции колонна численностью в 150 - 200 человек направилась в сторону метро, скандируя националистические лозунги, зажигая фейерверки и бросая их в прохожих.

Националисты также разбили окно в китайском ресторане и окно в кафе Шаверма. Внезапно из этого же кафе выскочили несколько бойцов ОМОНа и разогнали колонну.

Через некоторое время к омоновцам прибыло подкрепление. Они задержали около десятка участников акции и отвели их в машину. Также на митинге задержан редактор националистической газеты Русь православная Константин Душенов за распространение своей газеты.

Другие инциденты не зафиксированы.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях