ГлавнаяМирРоссия
 

Боевики в Кабардино-Балкарии убили охотников, приняв их за силовиков

Корреспондент.net, 6 ноября 2007, 04:50
0
16

В минувшие выходные в Кабардино-Балкарии (КБР) были убиты пятеро местных егерей и четверо охотников. Они поплатились жизнью за то, что во время охоты случайно раскрыли новый, недавно оборудованный боевиками блиндаж, в котором, по оценкам силовиков, одновременно мог находиться отряд из более чем десятка человек.

В правоохранительных органах не исключают, что боевики сначала захватили охотников, приняв их за силовиков, а затем расстреляли, чтобы избавиться от свидетелей.

Как сообщил руководитель республиканского следственного управления СК при прокуратуре России Валерий Устов, блиндаж, судя по всему, был оборудован в лесу недавно - три-четыре месяца назад.

По его словам, укрытие площадью примерно 25 кв. м сделано весьма профессионально. Внутри обнаружены десять лежаков и большой запас консервов и круп. Устов не исключил, что блиндаж вырыли боевики, участвовавшие в нападении на Нальчик в октябре 2005 года и до сих пор скрывающиеся по лесам от силовиков.

В следственной бригаде допускают, что в блиндаже боевики готовились к проведению нового теракта.

Как сообщили в оперативно-следственной бригаде, сейчас рассматриваются две основные версии убийства егерей и охотников. Впрочем, друг от друга они отличаются только в деталях.

По одной из них, охотники и боевики наткнулись друг на друга в лесу неподалеку от блиндажа, по другой - охотники сами нашли укрытие, в котором находились вооруженные бандиты.

Как сообщалось, в лесу в окрестностях селения Лечинкай в земляном блиндаже были обнаружены трупы девяти мужчин с огнестрельными ранениями в затылок.

По материалам: КоммерсантЪ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях