ГлавнаяМирРоссия
 

США поддержит демократию в России на $160 млн

Корреспондент.net, 6 ноября 2007, 10:18
0
15

Накануне, 6 ноября, американский конгрессмен-республиканец Джон Бузман заявил, что финансируемый правительством США фонд Enterprize Fund в России закрывается и намерен использовать как минимум половину вырученных от продажи своих активов средств - около 160 млн - для финансирования демократии, гражданского общества и экономических реформ в РФ.

Бузман сообщил об этом на заседании палаты представителей конгресса США. По его словам, даже в случае обязательного возвращения в бюджет США 50% средств, вырученных от продажи активов фонда, на программы поддержки демократии и реформ в РФ могут быть направлены не менее 160 миллионов долларов.

Бузман подчеркнул особую важность вложения этих средств, считая, что в России и в ряде других стран формируется авторитарная власть.

В России сейчас программы поддержки демократии реализуются по линии целого ряда неправительственных американских организаций, включая Национальный фонд демократии, Национальный демократический институт, Международный республиканский институт, а также фонд Eurasia Foundation.

Согласно принятому двумя третями голосов законопроекту, все другие финансируемые из американского госбюджета НПО должны будут координировать свои программы в России с Eurasia Foundation, чтобы избежать дублирования таких программ.

Фонд Eurasia Foundation занимается поддержкой гражданского общества, частного предпринимательства и прочного госуправления и в других странах бывшего Советского Союза.

В конце октября нынешнего года США поддержали решение бизнесмена Бадри Патаркацишвили финансировать грузинскую оппозицию, поскольку это подтверждает наличие демократии в Грузии, - об этом сообщил телекомпании Имеди заместитель госсекретаря США Мэтью Брайза.

По материалам РИА Новости, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях