ГлавнаяМирРоссия
 

Буш: Я не знаю, что собирается делать Путин

Корреспондент.net, 7 ноября 2007, 21:52
0
46

Президент США Джордж Буш сообщил, что ему ничего не известно о том, что будет делать Владимир Путин после ухода с поста президента Российской Федерации.

"У меня не было хорошей возможности сесть с ним и поговорить с ним о его амбициях и планах. Он сказал мне, что не будет снова выставлять свою кандидатуру на пост президента, но совершенно ясно, что ему нравится быть влиятельным внутри российской системы, и я не знаю, что он собирается делать", - признался Буш.

"Я как только мог работал с ним над пониманием сдержек и противовесов. Демократия требует определенного баланса в обществе, и я надеюсь, что он будет принимать решения, которые укрепят институционные реформы и усилят институты, необходимые для свободного общества", - сказал Буш.

Иногда Путин слушает, иногда нет, - заметил Буш
"Иногда он (Путин) слушает, иногда нет", - добавил президент США.

Отметив, что у США "сложные взаимоотношения с Россией", глава Белого дома сообщил, что это во многом определяется историей.

"Трудно за одну ночь вычеркнуть всю историю. Вы, возможно, помните, что в течение многих лет мы были очень антагонистичны по отношению друг с другом, и я старался напряженно работать с Владимиром Путиным, чтобы оставить холодную войну позади нас и сосредоточиться на позитивном будущем", - признался американский президент, подчеркнув, что "внутри российской системы по-прежнему есть подозрительность в отношении намерений США".

"Я думаю, что некоторые рассматривают демократическое движение как способ окружить Россию. Я стараюсь плотно работать с Владимиром Путиным и ясно говорю ему, что это не больше чем распространение мира", - сказал Буш. "Русских не очень-то беспокоило расширение НАТО, в которое я твердо верю", - добавил он.

Президент США сообщил также, что у него не вызывают тревогу такие действия России, как испытания новых ракет или бомб.

Я вполне уверен в том, что президент Путин не хочет никакого военного конфликта
"Я не рассматриваю это как угрозу. Я, действительно, не рассматриваю Россию как угрозу, как военную угрозу, и я вполне уверен в том, что президент Путин не хочет никакого военного конфликта", - сказал Буш, добавив, что, по его мнению, "большей угрозой является использование энергии, что является непосредственной проблемой для ЕС".

"Я пытаюсь не иметь антагонистических отношений с президентом Путиным. У нас хорошие личные взаимоотношения. Мы не всегда во всем соглашаемся, и Косово является одной из областей, где мы не соглашаемся во всем, но даже если у вас есть разногласия, это не означает, что вы не можете работать вместе", - подчеркнул президент США.


Напомним, что ранее Владимир Путин согласился возглавить список партии Единая Россия на парламентских выборах в РФ, сообщив при этом, что не хочет становиться партийным.

Кроме того, Путин назвал предложение возглавить правительство РФ в 2008 году реальным в случае победы Единой России на выборах в Думу.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях