ГлавнаяМирРоссия
 

Причины авиакатастрофы под Донецком рассмотрят в Страсбурге

Корреспондент.net, 8 ноября 2007, 11:18
0
10

На следующей неделе родственники погибших в авиакатастрофе под Донецком, которая произошла 22 августа 2006 года, обратятся в Европейский суд по правам человека.

Об этом сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов. "Это будет коллективный иск, который базируется на решениях Московского районного суда Петербурга", - сказал он.

Адвокат отметил, что в Страсбурге будут обжалованы результаты расследования причин авиакатастрофы, которое завершилось в октябре. Ответственность за катастрофу, в результате расследования, суд возложил на капитана воздушного судна.

Потерпевшие же утверждают, что при расследовании не учитывалась экспертиза Межгосударственного авиационного комитета (МАК), а также доказательства, которыми располагали потерпевшие. Кроме того, к расследованию причин авиакатастрофы не был допущен представитель защиты потерпевших.

Претензии родственников погибших к авиакомпании ГТК Россия коснутся также суммы начисленной им компенсации. Они считают, что она гораздо ниже, чем требует международное право.

Напомним, что 22 августа 2006-го года в катастрофе самолета Пулковских авиалиний (в настоящее время ГТК Россия), погибли 160 пассажиров, в том числе 49 детей, и десять членов экипажа. Он упал под Донецком, выполняя рейс Анапа - Петербург.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях