ГлавнаяМирРоссия
 

Выборы в России: Кто не с нами - тот креведко!

Корреспондент.net, 8 ноября 2007, 14:17
0
9

Региональные власти ищут способы повысить явку на предстоящих 2 декабря выборах в Госдуму Российской Федерации. Помимо скидок на продукты, квартирных лотерей и банального админресурса, в борьбе за избирателя используются такие нестандартные методы, как онлайн-игра Превед! Медвед!

Новороссийские чиновники решили задействовать электоральный потенциал молодежи, организовав на муниципальном сайте города своеобразную сетевую лотерею с дорогими призами в виде ноутбука, компьютера, телевизоров и мобильных телефонов. Предвыборная игра называется Превед! Медвед!, а ее главный слоган - призыв на олбанском языке: "Кто не с нами - тот креведко!".

Правила игры Превед, Медвед! звучат так: "Игровой код может получить только избиратель на избирательном участке, вместе с бюллетенем для голосования, запросив его у регистратора самостоятельно. Для тех, у кого нет возможности выйти в интернед для участия в игре, можно воспользовацца пунктами социального доступа в интернед".

Игра стартует в 08:00 2 декабря 2007 года. "Розыгрыш ценных призов  ведецца каждый час. Соответственно в 08:59, 09:59, 10:59 и т.д. до 20:59 ведецца отбор внесенных в базу игровых кодов и в течение минуты определяюццо победители данного часа. При этом на муниципальном сайте Новороссийска будут представлены списки имен участнигов, которые выиграли приз", - уведомляют организаторы.

Новороссийские блоггеры поддержали идею чиновников и пошли дальше: неофициальным символом грядущих выборов в Новороссийске стал Медвед. В честь этого продукта мозговой деятельности интернет-сообщества в парке культуры и отдыха города открыли Стену Медведа, где любой новороссиец может нарисовать электоральный символ таким, каким он его представляет.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях