ГлавнаяМирРоссия
 

Закрывается Новая газета в Самаре

Корреспондент.net, 11 ноября 2007, 20:35
0
14

Новая газета в Самаре прекратила свою работу. Главный редактор самарского издания Сергей Курт-Аджиев говорит, что "последние два месяца мы работали в критическом режиме, а сейчас выпускать газету нет возможности".

По его словам, закрытие газеты связано с предстоящими выборами. На прошлой неделе из офиса изъяли последний компьютер и всю финансовую документацию. "Мне объявили, что на меня завели уголовное дело, взяли подписку о невыезде", - заявил Курт-Аджиев.

Он напомнил, что обыски в офисе по подозрению в использовании нелицензионного программного обеспечения на редакционных компьютерах начались еще в мае, накануне Марша несогласных.

"Все подписчики до конца года будут получать Новую газету, но она будет приходить к ним из Москвы. В киосках частично есть договоренность, что будет приходить московское издание, - рассказал Курт-Аджиев - В этой ситуации неважно, как действуют власти и правоохранительные органы, мы решили, что у нас есть обязательства перед нашими читателями и подписчиками. По крайней мере, до конца года эти обязательства мы будем выполнять".

Главный редактор добавил, что дальнейшая судьба сотрудников газеты еще будет решаться, "бросать их никто не собирается".

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях