ГлавнаяМирРоссия
 

Европейский оператор связи вышел на рынок России

Корреспондент.net, 12 ноября 2007, 09:29
0
6

Orange, один из крупнейших мобильных и фиксированных операторов связи в Европе, получил коды 54 и 59 для международной и междугородней связи на территории России через свое дочернее предприятие Эквант.

Предоставлять услуги компания планирует с начала 2008 года.

На создание IP-сети было потрачено около 200 млн долларов. Orange планирует специализироваться на предоставлении услуг крупному и среднему бизнесу.

Лицензиями на предоставление услуг дальней связи в России имеют компании Ростелеком, Голден Телеком, Межрегиональный транзит телеком и Транстелеком. Также о намерении получить коды заявляли в группе Синтерра.

Orange является дочерним предприятием France Telecom. Кроме Европы, компания работает в Украине, в Белоруссии, Казахстане и других странах СНГ. Orange стал единым брендом для ряда бизнес подразделений France Telecom.

Ранее сообщалось, что Украина заняла 14 место в рейтинге Индекса развития мобильной связи (Индекс Altimo), получив коэффициент 0,75. При этом Россия, обойдя Украину на одну позицию, заняла в рейтинге 13 место с коэффициентом 0,76.

По материалам: ReutersУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях