ГлавнаяМирРоссия
 

Шторм в Азовском и Черном морях: погибли трое моряков, без вести пропали 20 человек

Корреспондент.net, 12 ноября 2007, 11:15
0
13

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю подтвердило гибель трех членов экипажа затонувшего сухогруза Нахичевань. До сих пор неизвестна судьба многих моряков, находившихся на борту кораблей, затонувших в Керченском проливе и Черном море. По последним данным, без вести пропали 20 человек.

"Мы подтверждаем, что трое моряков с затонувшего сухогруза погибли, их тела обнаружены в одном километре от острова Тузла", - сообщил представитель пресс-службы управления МЧС России, добавив, что поиски остальных членов экипажа сухогруза продолжаются.

Из 11 членов экипажа Нахичевани буксиру Нептуния Керченского порта удалось спасти троих человек, еще трое уже признаны погибшими, судьба еще 5 моряков пока неизвестна.

В то же время, из 17 членов экипажа Хаш Измаил спасены двое, поиск еще 15 членов экипажа ведет буксир Сапфир Севастопольского порта.

Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, в настоящее время в больницах города Тамань Краснодарского края готовят места для членов экипажа других кораблей, пострадавших в результате сильного шторма в Азовском и Черном морях. На место прибывают психологи, которые будут работать с родственниками погибших и пострадавших моряков.

Напомним, что в воскресенье по причине шторма в Керченском проливе потерпели бедствие танкер Волганефть-139, сухогрузы Вольногорск, Нахичевань и Ковель, а также Хаш Измаил. Вдобавок сели на мель буксир МБ 1224 и теплоход, у которого оборвалась якорная цепь.

Как сообщалось, шторм в воскресенье стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях - по данным российского МЧС, за один день затонули четыре судна, еще шесть сели на мель, получили повреждения два танкера, одна баржа находится в дрейфе.

В больницах, по состоянию на утро 12 ноября, находятся 27 членов экипажа судов, потерпевших крушение в Керченском проливе, сообщили в МЧС РФ.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях