ГлавнаяМирРоссия
 

ЧФ РФ подключился к поискам пропавших моряков по просьбе МЧС Украины

Корреспондент.net, 12 ноября 2007, 14:24
0
8

Черноморский флот РФ начал оказывать помощь терпящим бедствие после шторма в акватории Черного моря судам, сообщил 12 ноября помощник главкома ВМФ РФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

 

"В 11:50 мск вертолет отдельного противолодочного соединения флота Ка-27 ПС вылетел в район гибели судна под грузинским флагом Хай Исмаил, - сказал Дыгало. По его словам, командование ВМФ получило такую просьбу о помощи от МЧС Украины.

"В результате было принято решение об использовании поисково-спасательного варианта противолодочного вертолета Ка-27 ПС", - добавил Дыгало.

В Крыму объявлено новое штормовое предупреждение. Ожидается западный ветер скоростью 12 метров в секунду, атмосферное давление 737 миллиметров ртутного столба и температура воздуха днем 6-8, а ночью 0-3 градуса тепла.

Напомним, что воскресный шторм стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях - за один день в результате шторма в Керченском проливе пострадали сразу шесть российских судов - затонули четыре из них, в том числе два сухогруза с грузом серы, разломился танкер, а в юго-западной части косы Тузла села на мель несамоходная баржа Дика. В этом же районе на мель сель морской плавучий кран с одним человеком. Пропавшими без вести считаются 20 человек.

В больницах, по состоянию на утро 12 ноября, находятся 27 членов экипажа судов, потерпевших крушение в Керченском проливе, сообщили в МЧС РФ.

При крушении танкера Волганефть-139 в воду вылилось более двух тысяч тонн мазута. Экологи бьют тревогу - по из словам, авария танкера с мазутом в Керченском проливе может иметь тяжелые экологические последствия.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях