ГлавнаяМирРоссия
 

В районе Керченского пролива погибли десятки тысяч птиц

Корреспондент.net, 12 ноября 2007, 15:16
0
10

На побережье Краснодарского края в районе Керченского пролива, где накануне разломился напополам танкер и в воду вылилось более тысячи тонн нефтепродуктов, зафиксирована массовая гибель птиц, сообщил 12 ноября представитель администрации Краснодарского края.

"По последним данным, на побережье погибло 30 тысяч птиц и столько же испачканы мазутом, то есть скорее всего они тоже погибнут", сказал источник.

По его словам, в Керченской проливе сохраняется угроза новых разливов нефтепродуктов.

"На мели стоят две баржи, на борту которых около 8 тысяч тонн нефтепродуктов. При этом штормовой ветер и сильное волнение моря по прогнозам гидрометеоцентра сохранятся до конца недели", - сообщил источник.

На побережье Керченского пролива после шторма и вызванных им аварий судов обнаружено загрязнение нефтепродуктами протяженностью 12 километров, сообщает комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности администрации Краснодарского края.

Тем временем главное управление МЧС РФ по Краснодарском краю снова объявило штормовое предупреждение на территории от Ейска до Темрюка на Азовском побережье, сообщил  сотрудник пресс-службы Управления.

По его словам, сегодня вечером в этом районе ожидается штормовой ветер, скорость которого будет достигать 25 метров в секунду.

МЧС предупреждает, что ветер может повредить кровли домов, привести к обрывам линий электропередач, выходу из строя объектов жизнеобеспечения.

Ранее штормовое предупреждение было объявлено в Крыму. Ожидается западный ветер скоростью 12 метров в секунду, атмосферное давление 737 миллиметров ртутного столба и температура воздуха днем 6-8, а ночью 0-3 градуса тепла.

Напомним, что воскресный шторм стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях - за один день в результате шторма в Керченском проливе пострадали сразу шесть российских судов - затонули четыре из них, в том числе два сухогруза с грузом серы, разломился танкер, а в юго-западной части косы Тузла села на мель несамоходная баржа Дика. В этом же районе на мель сель морской плавучий кран с одним человеком. Пропавшими без вести считаются 20 человек.

В больницах, по состоянию на утро 12 ноября, находятся 27 членов экипажа судов, потерпевших крушение в Керченском проливе, сообщили в МЧС РФ.

При крушении танкера Волганефть-139 в воду вылилось более двух тысяч тонн мазута. Экологи бьют тревогу - по из словам, авария танкера с мазутом в Керченском проливе может иметь тяжелые экологические последствия.

Также в результате шторма в Керченском проливе и акватории Черного моря в воду попало около 6,8 тысячи тонн серы.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях