ГлавнаяМирРоссия
 

Между косой и островом Тузла установят дамбу

Корреспондент.net, 13 ноября 2007, 09:41
0
13

В Керченском проливе установят дамбу, чтобы не пустить нефтяное пятно в Азовское море, сообщила сегодня, 13 ноября, руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Татьяна Кобзаренко.

Нефтяное пятно сейчас движется в сторону Азовского моря, передает ИТАР-ТАСС. Как планируется, дамбу установят между мысом Тузла на Таманском полуострове России и украинским островом Тузла. Там же выставят боновые заграждения. По словам Кобзаренко, заграждения и дамбу рассчитывают установить сегодня, как только позволит погода.

Одновременно, как сообщили в Управлении информации МЧС России, продолжается поиск пятерых членов экипажа затонувшего сухогруза Нахичевань. Их судьба по-прежнему остается неизвестной. В МЧС уточнили, что всего было спасено 35 человек, а не 37, как сообщалось ранее. Все они госпитализированы.

"Пока проведение поисковой операции и работ по сбору нефтепродуктов осложнено неблагоприятными погодными условиями", - отметили в МЧС. В результате разлома нефтеналивного танкера Волгонефть-139 в акваторию попало около 3 тысяч тонн мазута. "В настоящее время силами МЧС ведется постоянный мониторинг акватории и побережья Азовского и Черного морей, чтобы определить возможную степень воздействия разлива нефтепродуктов на экологическую ситуацию", - сообщили в МЧС.

Сейчас в ликвидации последствий катастрофы, которая уже получила трансграничный характер, задействовано свыше 340 человек, используется 69 единиц специальной техники и три воздушных судна. Не исключено, что эта группировка будет увеличена еще на 147 человек.

В результате шторма, по уточненным данным, пострадали 12 судов, 4 из которых затонули - это три российских сухогруза Ковель, Вольногорск и Нахичевань, грузинский Хач-Измаил. На мель выбросило 6 судов - две российские баржи, морской кран в Севастополе и три сухогруза - два турецких и один украинский.

При крушении танкера Волганефть-139 в воду вылилось более двух тысяч тонн мазута. Экологи бьют тревогу - по их словам, авария танкера с мазутом в Керченском проливе может иметь тяжелые экологические последствия.

Также в результате шторма в Керченском проливе и акватории Черного моря в воду попало около 6,8 тысячи тонн серы.

На побережье Краснодарского края в районе Керченского пролива зафиксирована массовая гибель птиц.

По материалам Вести

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях