ГлавнаяМирРоссия
 

Лужков начинает борьбу с рекламой

Корреспондент.net, 13 ноября 2007, 12:08
0
12

Мэр Москвы Юрий Лужков выступает за сокращение рекламы на телевидении.

Градоначальник посетовал, что в последнее время смотреть кинофильмы по телевизору из-за рекламы стало практически невозможно.

"Если идет фильм, в особенности на второстепенных каналах, в него наталкивают столько рекламы, что невозможно смотреть. Реклама превращается в антирекламу", - подчеркнул мэр.

Лужков добавил также, что по результатам исследований известно, что 56% россиян недовольны рекламой на телевидении, 65% раздражает реклама, которую опускают в почтовые ящики, еще 29% населения не нравится внешняя реклама на улицах.

Ранее председатель комитета рекламы, информации и оформления города Владимир Макаров заявлял, что территория Москвы будет постепенно освобождаться от наружной рекламы.

"Мы запланировали комплекс мер по полному освобождению территории Москвы от наружной рекламы", - рассказал он в ходе своего доклада о Городской целевой программе развития рекламы, информации и оформления города Москвы на 2008-2010 годы.

"В центре города уже выведены или заменены все рекламные конструкции площадью свыше 10 квадратных метров", - отметил он.

В России в целом начинается замедление темпов роста рекламного рынка. Если в целом по стране в текущем году эти темпы составляют 26%, то в 2010г. они снизятся до 16%. Доля Москвы при этом сократится с 50% в текущем году до 46,5% в 2010, а темпы роста наружной рекламы в Москве уменьшатся ориентировочно с 23% до 12%.

Оборот рекламного рынка в России к 2010 превысит 14 млрд долл., а оборот наружной рекламы в Москве к 2010 составит более 1 млрд долл. К 2010 рынок наружной рекламы Москвы будет отличаться от современного большей долей высокотехнологичных конструкций и "уличной мебели". Реклама на улицах города будет распределена более равномерно.

В конце сентября парижские власти заявляли о намерении сократить количество рекламы на улицах Парижа на 30% и запретить огромные рекламные плакаты размером свыше 8 квадратных метров.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях