ГлавнаяМирРоссия
 

В России нашли виновных в резком повышении цен на продукты

Корреспондент.net, 13 ноября 2007, 13:39
0
11

Сотрудники столичной милиции заявили, что в ходе широкомасштабной операции по борьбе с неоправданным повышением цен выявили преступную схему, из-за которой зерно для столичных мелькомбинатов подорожало на 20-50%.

По мнению следствия, участники схемы зарегистрировали по потерянным или украденным документам фиктивные фирмы. Эти фирмы скупали зерно у региональных производителей и перепродавали зерно друг другу. Соответствующие операции в бухгалтерские документы не вносили, компании сдавали нулевые балансы. В УБЭП ГУВД Москвы называют двух участников схем - ООО Диастон и ООО Анвий.

В отношении предполагаемых организаторов подорожания возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупных размера). Следователи также готовятся предъявить им обвинение в уклонении от уплаты налогов.

Милиционеры уточняют, что обнаружение зерновой схемы является частью крупной операции. Сотрудники МВД намерены проверить все группы продовольственных товаров массового спроса.

Напомним, что крупнейшие производители продовольствия и торговые сети 24 октября подписали соглашение о заморозке цен на социально значимые продукты питания.

Такая мера помогла бы правительству сдержать инфляцию, которая за первые девять месяцев 2007 года составила 7,2%. 

По материалам: УНИАНИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях