ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве угнали Maybach-57: следователи полагают, что машину переправят в Украину

Корреспондент.net, 14 ноября 2007, 11:38
0
12

13 ноября стало известно о первом угоне в России (за четыре года с начала официальных продаж) автомобиля представительского класса марки Maybach-57. Машина принадлежала продюсеру компании Мегастар Виктору Маркову, куплена она была за 530 000 евро. Милиционеры считают, что Maybach был угнан под заказ из-за границы.

Как пишет Комсомольская правда, поздно вечером в понедельник водитель ждал Маркова у кафе Де Марко на Смоленской-Сенной площади Москвы.

К черному суперкару приблизились двое кавказцев 35 - 40 лет в черных куртках и вязаных шапках. Угрожая пистолетом, налетчики затолкали водителя на заднее сиденье, запрыгнули внутрь и помчались прочь. Через 20 минут они высадили шофера за Садовым кольцом и скрылись.

КоммерсантЪ отмечает, что автомобиль Маркова стал первым Maybach, угнанным в России с начала официальных продаж в 2003 году. По мнению сотрудников угрозыска, в столице действует банда угонщиков, состоящая из выходцев с Кавказа, которая специализируется на хищениях элитных машин.

Автомобиль продюсера, считают милиционеры, был угнан под заказ из-за границы. Этой же версии придерживается и сам пострадавший, заявивший, что "нужно быть сумасшедшим, чтобы угонять такую машину" для использования в Москве и России даже с последующей "перебивкой номеров".

Оперативники полагают, что Maybach переправят в одну из стран бывшего СНГ. Например, в Казахстан или Украину, граница с которыми у России практически открыта. Там после перепродажи у нее появится добросовестный покупатель, забрать у которого автомобиль будет практически невозможно.

Газета Новые известия пишет, что согласно одной из версий, грабители перегонят Maybach в регионы Северного Кавказа или одну из стран СНГ, где продадут местным олигархам.

"По технической начинке Maybach - это обычный Mercedes, поэтому его можно без проблем обслуживать в обычных сервис-центрах Mercedes", заявили оперативники. С этой версией не согласны специалисты.

"У всех Maybach - четырехлетняя международная гарантия, но эти машины очень и очень требовательны к обслуживанию", сказал менеджер российского представительства Maybach Алексей Стариков.

"Для обслуживания такой машины необходим квалифицированный персонал, специальное и даже уникальное оборудование и инструменты", заявил эксперт.

В последнее время автоугонщики устроили настоящую охоту в Москве за ультрадорогими и редкими автомобилями. Их добычей уже стали Rolls-Royce Phantom, несколько различных моделей Bentley, полсотни джипов Porsche-Cayenne.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях