ГлавнаяМирРоссия
 

Россия вместо дамбы в Керченском проливе установит спецбарьеры

Корреспондент.net, 14 ноября 2007, 14:24
0
6

Оперативный штаб, руководящий работами по устранению последствий катастрофы в Керченском проливе, принял решение установить спецбарьеры вместо дамбы от российского мыса Тузла до украинского острова Тузла, сообщила начальник пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Краснодарскому Краю Татьяна Кобзаренко.

По ее словам, эти работы предполагается начать сегодня, 14 ноября, как только позволит погода.

Ранее сообщалось, что в Керченском проливе установят дамбу, чтобы не пустить нефтяное пятно в Азовское море. В настоящее время специалисты уточняют размеры нефтяного пятна, движущегося к Азовскому морю. На сегодня запланирован вылет вертолета МЧС, который обследует район бедствия в Керченском проливе с целью выявления новых мест загрязнения нефтепродуктами.

В воскресенье, 11 ноября, штормовой ветер со скоростью до 32 метров в секунду разметал по Керченскому проливу десятки судов. В результате шторма, по последним данным, пострадали 12 судов, 4 из которых затонули - это три российских сухогруза Ковель, Вольногорск и Нахичевань, грузинский Хач-Измаил. На мель выбросило 6 судов - две российские баржи, морской кран в Севастополе и три сухогруза - два турецких и один украинский.

По материалам Вести

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях