ГлавнаяМирРоссия
 

На капитана порта Кавказ в Керченском проливе завели уголовное дело

Корреспондент.net, 14 ноября 2007, 15:00
0
8

В отношении капитана порта Кавказ Андрея Иовлева возбуждено уголовное дело, сообщил сегодня, 14 ноября, официальный представитель Южной транспортной прокуратуры Елена Великова.

"В связи с ненадлежащим исполнением Иовлевым своих служебных обязанностей, выразившемся в необеспечении безопасности движения и эксплуатации судов, потерпевших крушение в Керченском рейдовом районе в минувшее воскресенье, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность)", - сказала Великова.

В воскресенье, 11 ноября, штормовой ветер со скоростью до 32 метров в секунду разметал по Керченскому проливу десятки судов. В результате шторма, по последним данным, пострадали 12 судов, 4 из которых затонули - это три российских сухогруза Ковель, Вольногорск и Нахичевань, грузинский Хач-Измаил. На мель выбросило 6 судов - две российские баржи, морской кран в Севастополе и три сухогруза - два турецких и один украинский.

При крушении танкера Волганефть-139 в воду вылилось более двух тысяч тонн мазута. Экологи бьют тревогу - по из словам, авария танкера с мазутом в Керченском проливе может иметь тяжелые экологические последствия.

Также в результате шторма в Керченском проливе и акватории Черного моря в воду попало около 6,8 тысячи тонн серы.

На побережье Краснодарского края в районе Керченского пролива зафиксирована массовая гибель птиц.

По материалам Вести

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях