ГлавнаяМирРоссия
 

Наблюдатели СНГ: В России есть все условия для проведения честных выборов

Корреспондент.net, 14 ноября 2007, 17:13
0
7

В России законодательно созданы все основы для проведения честных и свободных выборов, заявил журналистам в среду, 14 ноября, координатор группы наблюдателей от межпарламентской ассамблеи СНГ, вице-спикер парламента Казахстана Бакытжан Жумагулов.

"В ходе встречи с руководителями фракций мы обсуждали ход предвыборной кампании, насколько действующее законодательство может обеспечить честные, свободные выборы", - сообщил Жумагулов.

По мнению координатора группы наблюдателей от СНГ, Центризбирком России "создал все условия для проведения избирательной кампании в России на достаточно высоком уровне" и для того, чтобы все политические партии могли свободно проводить избирательную кампанию.

Как полагает Жумагулов, участие в парламентских выборах в Госдуму 11 политических партий говорит о том, что для их деятельности в России созданы все возможности.

Три федеральных телеканала ежедневно бесплатно предоставляют время, в течение которого представители партий могут ознакомить избирателей со своей программой, отметил Жумагулов. Он не согласился с мнением представителей КПРФ о том, что их деятельность в средствах массовой информации освещается недостаточно полно.

Ссылаясь на данные диаграмм, которые были предоставлены группе наблюдателей от СНГ, Жумагулов заявил, что в сентябре доля освещения в СМИ деятельности КПРФ составила 22%, а Единой России - 21%.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский оценил ход предвыборной кампании на твердую "четверку", сказал Жумагулов.

Группа наблюдателей от МПА СНГ прибыла в Москву 13 ноября. В группу входят 30-35 парламентариев от десяти стран, входящих в Межпарламентскую ассамблею СНГ.

Напомним, что Центризбирком РФ в воскресенье, 28 октября, завершил регистрацию федеральных списков кандидатов от политических партий на выборах депутатов Госдумы пятого созыва, которые пройдут 2 декабря этого года.

В избирательные бюллетени будут включены 11 партий: КПРФ, ЛДПР, Единая Россия, Справедливая Россия, СПС, Яблоко, Патриоты России, Демократическая партия Россия, Гражданская сила, Аграрная партия России и Партия социальной справедливости.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях