ГлавнаяМирРоссия
 

Честь и достоинство Лужкова обойдется Лимонову в 500 тысяч рублей

Корреспондент.net, 14 ноября 2007, 17:34
0
11

Бабушкинский суд Москвы взыскал по 500 тысяч рублей с радио Свобода и Эдуарда Лимонова по иску столичного мэра Юрия Лужкова о защите чести и достоинства, сообщил адвокат Виталий Варивода, представляющий интересы Лимонова.

"Суд постановил удовлетворить иск Лужкова в полном объеме", - рассказал адвокат. Согласно судебному решению, ответчики также должны опровергнуть распространенную информацию о том, что все московские суды подчиняются Лужкову.

По словам защитника, мотивы принятия такого решения пока неизвестны, поскольку суд огласил только резолютивную часть постановления.

"Однако мы тут же подали краткую жалобу на постановление Бабушкинского суда, так что пока оно в законную силу не вступило", - отметил Варивода.

Поводом для судебного процесса послужило интервью Лимонова, которое он дал радиостанции Свобода 4 апреля 2007 года. Комментируя судебный процесс по поводу Марша несогласных, Лимонов сказал, что "суды в Москве находятся под влиянием Лужкова".

Мэр Москвы счел данное высказывание порочащим его честь и достоинство, а также клеветой.

По мнению Вариводы, исковые требования Лужкова "неочевидны".

"Мы считаем, что эта фраза не является оскорбительной, а наоборот уважительной, так как она свидетельствует о высоком авторитете Лужкова, в том числе и у судебной власти", - сказал адвокат.

Сам Лимонов также назвал исковые претензии мэра Москвы необоснованными. "Я лишь высказывал в эфире свое мнение", - заявил Лимонов.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях