ГлавнаяМирРоссия
 

У Керченского пролива собрано около 3,3 тысяч тонн нефтепродуктов

Корреспондент.net, 14 ноября 2007, 19:30
0
8

С береговой линии Керченского пролива собрано около 3,3 тысяч тонн нефтепродуктов, сообщил представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ.

"Всего с начала периода (ЧС) на береговой линии на косе Чушка и Тузла собрано 3248 тонн нефтепродуктов, в частности, за среду собрано 1478 тонн", - рассказал представитель пресс-службы.

Ликвидацией чрезвычайной ситуации занимаются более тысячи человек, задействовано 206 единиц техники.

Как сообщалось, шторм в воскресенье, 11 ноября, стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях - за один день затонули четыре судна, еще шесть сели на мель, получили повреждения два танкера, одна баржа находится в дрейфе. Из разломившегося танкера в море вылилось уже около 2 тысяч тонн мазута, на затонувших сухогрузах находится около 7 тысяч тонн серы.

Украинские экологи предупреждают, что последствия разлива нефтепродуктов в Керченском проливе растянутся на несколько лет даже при самом оптимистическом варианте развития событий. Экологи обеспокоены судьбой дельфинов и утверждают, что от разлива нефтепродуктов погибло десятки тысяч птиц.

Российские экологи утверджают, что в результате загрязнения моря в Керченском проливе ущерб рыболовству оценивается экспертами в 3,6 млрд рублей.

"По оценке экспертов, от разлива нефтепродуктов погибло  порядка 15-18 тысяч птиц, в том числе порядка 12 тысяч уток", заявил заместитель Новороссийского транспортного прокурора Александр Сарапкин.  

Напомним, содержание нефтепродуктов в Керченском проливе в 50 раз выше нормы.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях