ГлавнаяМирРоссия
 

Россия приостанавливает действие ДОВСЕ с 12 декабря

Корреспондент.net, 15 ноября 2007, 17:44
0
7

Россия приостанавливает действие Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) с 12 декабря, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров журналистам в четверг, 15 ноября.

"Мы не пользуемся правом полного выхода из ДОВСЕ, мы приостанавливаем свое участие в нем, и оно вступит в силу 12 декабря", - сказал Лавров.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что Россия приостановит действие ДОВСЕ "до тех пор, пока страны НАТО не ратифицируют Соглашение об адаптации и не начнут добросовестно выполнять этот документ".

7 ноября Государственная дума приостановила в России действие Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), подписанного в Париже 19 ноября 1990 года.

Президент Владимир Путин заявлял, что Россия приостановит действие ДОВСЕ "до тех пор, пока страны НАТО не ратифицируют Соглашение об адаптации и не начнут добросовестно выполнять этот документ".

Ранее заместитель помощника госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэвид Крэмер заявил, что США и НАТО очень обеспокоены угрозой России выйти из адаптированного Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) и готовы начать рассмотрение вопроса о ратификации этого документа.


Украина считает, что приостановка Российской Федерацией действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе может стать толчком к восстановлению атмосферы недоверия на континенте.

"Украина как одно из четырех государств, которые ратифицировали Соглашение об адаптации Договора, считает, что этот шаг ставит под угрозу дальнейшее существование одного из краеугольных правовых механизмов европейской безопасности и может стать толчком к возобновлению атмосферы недоверия на континенте", - отмечается в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях