ГлавнаяМирРоссия
 

Познер: Новости, опасные для власти, в России просто не транслируются

Корреспондент.net, 16 ноября 2007, 12:39
0
23

Российский телевизионный зубр Владимир Познер в эксклюзивном интервью Корреспонденту рассказал о том, как и почему он обходит острые углы в своих программах, о российской новостной журналистике и как в его стране меняется восприятие Украины.

Говоря о российских новостных программах, Познер отметил, что три федеральных канала - Россия (Второй канал), Первый канал (бывшее ОРТ) и НТВ - так или иначе являются государственными и есть темы, которые просто-напросто не затрагиваются или затрагиваются с одной только точки зрения. "Дело в том, что на самом деле информация, я бы сказал, очень плотно контролируется властью. И поэтому мы имеем то, что мы имеем. Те новости, которые, так или иначе, могут расцениваться как опасные для власти или вредные для власти, нежелательные для власти и так далее - они просто не транслируются", - сказал он.

Познер считает, что уровень российской журналистики ниже, чем в Европе и в Америке: "Главное различие - в понимании того, что такое журналистика. Все-таки в Соединенных Штатах, да и в Европе, стремление к объективности, стремление к тому, чтобы давать не одну сторону, а две, а если есть и три - то три, и так далее, считается само собой разумеющимся и обязательным. В отличие от российской журналистики".

Отвечая на вопрос о том, почему во время оранжевой революции Познер пригласил в свою программу комментаторов, представлявших с большим перевесом прокремлевские силы, чем прооранжевые, он отметил, что его программа не могла выступать в качестве сторонника оранжевой революции, ее просто не выпустили бы в эфир.

"Если у меня были тогда в программе прооранжевые люди, то это даже меня сейчас удивляет. Потому что это было чрезвычайно сложно сделать", - отметил Познер.

Полное интервью с Владимиром Познером читайте в новом номере журнала Корреспондент от 17 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях