ГлавнаяМирРоссия
 

Первые вагоны с молдавскими винами прибыли в Россию

Корреспондент.net, 16 ноября 2007, 14:06
0
7

Первые четыре вагона с молдавским вином прибыли на подмосковный таможенный терминал после более чем полуторагодичного отсутствия этой продукции на российском рынке, сообщает компания ILS, специализирующаяся на импорте в Россию подакцизных товаров.

"Уже в ближайшее время 160 тысяч бутылок качественного молдавского вина производства компании "Лион Гри" поступят на полки российских магазинов", - говорится в пресс-релизе.

Компания Лион Гри была основана в 1997 году. До установления запрета на ввоз молдавского вина компания ежемесячно поставляла в Россию три миллиона бутылок вина.

Поставка была осуществлена в соответствии с определенными государственными органами России и Молдавии правилами ввоза через "единое окно", отмечается в сообщении.

Россия запретила поставки вина и коньяка из Молдавии 27 марта 2006 года в связи с нарушением санитарных нормативов и правил. В частности, в образцах вина специалисты Роспотребнадзора обнаружили тяжелые металлы и пестициды. До наложения запрета Молдавия поставляла в Россию 80% от всего производимого объема вина.

1 ноября первая фура с молдавским коньяком прибыла на таможенный пост в Москве.

В середине октября Роспотребнадзор разрешил 15 молдавским предприятиям возобновить поставки в РФ, которые были запрещены с марта 2006 года в связи с несоответствием качества молдавских вин и коньяков российским стандартам.

В июне этого года после встреч президентов Молдавии и России было принято решение о возобновлении поставок молдавской винодельческой продукции в РФ.

Кроме того, в октября Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обещал вернуть абхазское вино на российский рынок.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях