ГлавнаяМирРоссия
 

Российских сектантов, замуровавших себя заживо, хотят усыпить газом

Корреспондент.net, 16 ноября 2007, 15:35
0
19

Заточивших себя в пещере под Пензой сектантов хотят усыпить газом, чтобы спасти находящихся с ними детей.

Как сообщалось, в ожидании конца света 32 человека добровольно замуровались в пещере на склоне оврага недалеко от пензенского села Никольское.

"Сектанты постоянно грозят взорвать себя, и взрослых, и малых ребятишек, если их не оставят в покое. Ведь у узников подземелья есть газовые баллоны, с помощью которых они подогревают пищу. Мы в замешательстве. Затворники обещали выбраться на поверхность только в мае. Но ребятишки точно столько не протянут", - заявляет прокурор Бековского района Алевтина Волчкова.

В подземелье сектанты держат с собой четырех девочек, младшей из которых всего полтора года. На уговоры отпустить из заточения деток затворники открыли стрельбу, утверждает Волчкова.

"Если уговоры не подействуют, то мы пустим в вентиляционные отверстия усыпляющий газ, совершенно безвредный для здоровья, - заявил источник газеты Твой день в правоохранительных органах. - А когда все уснут, сможем быстренько отрыть бедолаг".

О том, что в Погановке живут сектанты, знает все местное население. Коренной житель Петр Кузнецов - для сектантов отец Петр - открыл здесь молельный дом, прихожанами которого стали приезжие из Ростова, Беларуси, Подмосковья. Эти люди купили дома в деревне полтора года назад. Они нигде не работали, а своих детей не пускали в школу.

Сектанты вырыли в ближайшем овраге землянку, взяли с собой детей и ушли в укрытие. О случившемся стало известно, когда одна женщина из Подмосковья не смогла дозвониться до матери, проживающей в деревне Погановке неподалеку, и подняла на ноги милицию. За это время добровольцы успели замуровать вход.

По данному факту возбуждено уголовное дело: "организация объединения, посягающего на личность и права граждан". Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы.

Примечательно, что лидер секты Петр Кузнецов не пошел в землянку за своей паствой. Милиционеры арестовали его в собственном доме, он напевал молитвы и перечитывал свою книгу "Семь голов, десять рогов России". Сейчас "отец Петр" проходит психиатрическую экспертизу.

"Вы ничего не понимаете! - надменно заявил отец Петр оперативникам. - Лучше помолитесь и почитайте мою книгу. В ней я вывел формулу конца света. Апокалипсис грядет в мае 2008 года. Люди, которые сейчас замурованы в склоне оврага, единственные, кто спасется. Ибо место это святое".

Местные жители говорят, что отец Петр всегда отличался особым фанатизмом. Он и начинал с весьма богоугодного дела - хотел возвести часовню. Однако потом вдруг объявил, что "учение церкви неправильное, а истинное слово Божье идет из его уст".

По материалам Newsru.com, Интерфакс, Твой день

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях