ГлавнаяМирРоссия
 

Пенсионерка пыталась продать поддельный рубин за 20 млн долларов

Корреспондент.net, 18 ноября 2007, 16:45
0
11

Сотрудники Московской милиции пресекли попытку продажи поддельного рубина за 20 млн долларов, сообщил источник Интерфакса в правоохранительных органах.

В отдел по борьбе с организованной преступностью ОВД Юго-Восточного административного округа поступила оперативная информация о намерении группы мошенников продать за 20 млн долларов природный рубин весом в 25 кг. Сотрудники милиции начали проводить оперативные мероприятия, направленные на пресечение незаконной сделки с драгоценным камнем. Однако в ходе подготовки операции выяснилось, что злоумышленники под видом рубина намерены продать другой минерал.

Преступниками оказались 68-летняя москвичка и приезжий из Ханты-Мансийска. Их задержали в одном из банков на Тверской улице

Под видом рубина они хотели продать минерал корунда весом 25 кг. Они также имели поддельный сертификат геммологического исследования, удостоверяющий подлинность камня.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 30 и части 4, статьи 159 УК РФ (попытка совершения мошенничества в крупном размере), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях