ГлавнаяМирРоссия
 

Возле пещеры с пензенскими сектантами круглосуточно дежурит милиция

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 11:43
0
7

Пензенские власти контролируют ситуацию и готовы оказать необходимую помощь сектантам, которые укрылись под землей в ожидании "конца света", сообщил в понедельник, 19 ноября, представитель областного законодательного собрания.

"Ситуация находится под контролем. 16 ноября создана специальная рабочая группа из трех человек, в которую вошли депутаты и сотрудник аппарата законодательного собрания Пензенской области. 17 ноября они выезжали на место", - сказал сотрудник заксобрания.

По его словам, затворники пока не обращались за помощью, только просят оставить их в покое.

"С их стороны никакой просьбы о помощи не поступало, кроме просьбы оставить их в покое и не нарушать права и свободу. Зачем мешать людям жить? Это их решение", - сказал представитель заксобрания.

Он отметил, что власти Пензенской области готовы помочь жителям землянки, если это будет необходимо, в том числе, медикаментами.

Прокуратура Пензенской области возбудила уголовное дело по факту "организации объединения, посягающего на личность и права граждан" (часть 1 статьи 239 УК РФ), предусматривающей максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы.

"Отец Петр", руководитель религиозной группы, члены которой замуровали себя в подземном убежище в Пензенской области и ожидают конца света, проходит обследование в психиатрической клинике, сообщает прокурор Бековского района области Алевтина Волчкова.

"Петр Кузнецов был задержан в прошлый четверг и находится под подпиской о невыезде. Сейчас по решению суда он находится в психоневрологическом стационаре", - сказала прокурор. Она напомнила, что в отношении главы секты прокуратура возбудила уголовное дело по части первой статьи 239 УК РФ (организация объединения, посягающего на личность и права граждан). "Отцу" грозит наказание в виде трех лет лишения свободы.

Волчкова также сообщила, что в ситуации с людьми, которые укрылись под землей, нет никаких изменений: около землянки по-прежнему дежурят сотрудники милиции, а сектанты отказываются выходить на поверхность. В убежище находятся 29 человек, приехавших в Пензенскую область из других регионов России и стран СНГ. Среди сектантов четверо детей. Верующие считают, что в мае 2008 года наступит конец света, и не собираются выходить на поверхность до этого времени. Последователи Петра Кузнецова и его "настоящей Русской православной церкви" угрожают сжечь себя, если в отношении них будут приняты насильственные меры.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях