ГлавнаяМирРоссия
 

ОБСЕ сравнила Россию с Албанией прошлого века

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 13:15
0
10

Официальная представительница Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Урдур Гуннарсдоттир прокомментировала отказ организации от присылки своих наблюдателей на выборы в российскую Государственную Думу, назначенные на 2 декабря.

В интервью газете Московский комсомолец на вопрос, зачем России препятствовать наблюдателям в получении виз, Гуннарсдоттир ответила: "Я не хотела бы вдаваться в предположения по этому поводу. Раньше с подобными трудностями мы сталкивались только в 1999 году в Албании..."

Как сообщалось, 16 ноября организация по безопасности и сотрудничеству в Европе отказалась от мониторинга парламентских выборов в России, которые состоятся 2 декабря, из-за чинимых российскими властями препятствий, говорится в заявлении Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, направленном сегодня ЦИК России.

Согласно заявлению, организация неоднократно запрашивала въездные визы для своих экспертов, однако Россия постоянно отказывала в их предоставлении.

Россия не драматизирует решение Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ) не направлять наблюдателей на парламентские выборы в РФ 2 декабря, заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин. "Мы не драматизируем такое решение. Выборы это наше суверенное право и они направлены на укрепление демократии в нашей стране", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях