ГлавнаяМирРоссия
 

Замминистра финансов РФ задержали, чтобы он не уничтожил доказательства

Корреспондент.net, 19 ноября 2007, 21:28
0
9

Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак, подозреваемый в попытке хищения крупных бюджетных средств, арестован в связи с тем, что он мог скрыться и уничтожить доказательства, сообщил в понедельник, 19 ноября, Следственный комитет при прокуратуре РФ.

"Имеющиеся в уголовном деле доказательства свидетельствуют о том, что, находясь на свободе, Сторчак А.И. может скрыться от предварительного следствия и суда, заняться преступной деятельностью, угрожать свидетелям и иным участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства, а также предметы и документы, местонахождение которых устанавливаются с целью изъятия и приобщения к уголовному делу", - говорится в сообщении Следственного комитета.

Эти обстоятельства говорят о невозможности применения в отношении Сторчака "иной меры пресечения, кроме заключения под стражу", отмечается в документе.

Напомним, что замминистра финансов РФ Сергей Сторчак был задержан 16 ноября.

Министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что в ближайшее время ознакомится с обстоятельствами дела. Кузнецов подчеркнул: "В последние годы заметные результаты нашей внешней экономической деятельности связаны, в том числе и с работой Сторчака". Он напомнил, что замминистра является ведущим переговорщиком по долговым и кредитным вопросам.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях