ГлавнаяМирРоссия
 

Верховный суд России отказался удовлетворить иск СПС к Путину

Корреспондент.net, 20 ноября 2007, 15:08
0
10

Верховный суд РФ отклонил иск Союза правых сил (СПС), который требовал снять президента России Владимира Путина с регистрации на выборы в Госдуму пятого созыва, передает сегодня, 20 ноября, корреспондент РИА Новости и зала суда.

"Верховный суд решил заявление политической партии Союз правых сил оставить без удовлетворения", - говорится в постановлении. Мотивы принятия такого решения пока неизвестны, поскольку суд огласил только резолютивную часть постановления.

Суд рассматривал заявление СПС более пяти часов, некоторые слушатели встретили постановление Верховного суда аплодисментами.

По мнению представителя партии Единая Россия Владимира Плигина, решение Верховного суда является результатом объективного судебного исследования.

Как отметил член федерального политического совета СПС Борис Надеждин, в ходе процесса был допущен "целый ряд нарушений". В частности, в суд не явились ни ответчик Владимир Путин, ни его доверенное лицо.

"Согласно закону, у нас есть пять дней на обжалование этого постановления, и мы своим правом непременно воспользуемся", - сказал Надеждин.

На заседании во вторник, 20 ноября, представители Единой России, Центризбиркома и Генпрокуратуры РФ просили отклонить иск СПС. По их мнению, требования партии являются абсолютно незаконными, они не подтверждены никакими доказательствами, поэтому оснований для удовлетворения иска нет.

"Говорить о том, что против СПС была кем-то запланирована акция или заговор, по меньшей мере, несерьезно", - отметила представитель ЦИК Ирина Гришина.

Как сообщил РИА Новости ранее лидер СПС Никита Белых, Союз правых сил просил исключить Путина из списка кандидатов в депутаты Госдумы от Единой России за "нарушение закона".

СПС и КПРФ обвинили Владимира Путина в незаконной агитации, допущенной, по их мнению, в рамках его прямой линии с народом.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях