ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Россия экспортирует путинизм, как раньше марксизм

Корреспондент.net, 21 ноября 2007, 04:17
0
27

Парламентские выборы, которые пройдут в России 2 декабря, станут испытанием для нового государственного устройства России - привнесенной президентом Владимиром Путиным "управляемой демократии".

Как пишет газета Guardian, в настоящее время все идет так, как выгодно Путину: партия Единая Россия, несомненно, одержит победу на выборах, а небольшой успех коммунистической партии будет свидетельствовать о правомерности выборов.

Путин, без сомнения, сможет занять пост лидера страны либо в качестве премьер-министра, либо как заслуженный деятель, либо как глава Корпорации Россия.

Согласно опросам, 50% населения сделали бы его президентом пожизненно, что позволяет говорить об отмене выборов в стране как таковых. Однако, по прогнозам газеты, это может быть следующим шагом.

В настоящее время принято говорить о новом режиме, существующем в России - о путинизме, который характеризуется абсолютной, централизованной властью, контролем над внутренней безопасностью, над промышленными гигантами и СМИ, манипулированием вопросами внешней политики.

Как пишет Guardian, феномен путинизма распространяется Россией, как ранее распространялся марксизм. Россия экспортирует путинизм, несмотря на критику Запада. Этот феномен уже переняли бывшие советские республики Азербайджан и Беларусь, а также страны Центральной Азии.

К путинизму приближаются и такие развивающиеся страны, как Венесуэла, ряд африканских и азиатских государств. Все это ставит под вопрос заявления США о том, что в XXI веке мир увидит триумф "западных ценностей".

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях