ГлавнаяМирРоссия
 

Миронов нашел законный способ оставить Путина на третий срок

Корреспондент.net, 21 ноября 2007, 13:02
0
8

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов высказал мнение, что Владимир Путин сможет остаться главой российского государства и после 2008 года, когда истекает срок его полномочий как действующего президента. Для этого Путину нужно уйти в досрочную отставку.

По мнению Миронова, чтобы остаться главой государства и после 2008 года, Путину необходимо досрочно уйти в отставку и вновь выдвинуть свою кандидатуру на досрочных президентских выборах. "Если это произойдет, то я считаю, никакого нарушения Конституции не будет", - заявил Миронов, оговорившись, что не следует забегать вперед.

"Давайте мы не будем опережать события", - сказал Миронов, напомнив, что Путина, который ранее неоднократно заявлял, что не будет баллотироваться на третий президентский срок, просят остаться у власти десятки миллионов граждан России. "Главное - воля и решимость самого Владимира Путина", - подчеркнул Миронов. Он полагает, что Путин, который не раз заявлял, что не намерен оставаться на третий президентский срок, должен "пересмотреть свою позицию и откликнуться на призывы и просьбы миллионов россиян".

"Именно многонациональный народ России является единственным источником власти", - отметил Миронов.

В соответствии с Конституцией РФ, "одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд".

По материалам РИА Новости, Ведомости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях