ГлавнаяМирРоссия
 

Путин заявил, что не позволит олигархам взять реванш в России

Корреспондент.net, 21 ноября 2007, 15:11
0
18

Среди кандидатов в Госдуму, оппонентов Единой России есть люди, желающие реставрировать олигархический режим, заявил сегодня Владимир Путин, , выступая перед своими сторонниками на форуме в Москве.

Люди, которые привели Россию к бедности и взяточничеству, не сошли с политической сцены, заявил президент РФ.

"Их имена вы найдете среди кандидатов и спонсоров некоторых партий. Они хотят взять реванш, вернуться во власть, в сферы влияния и постепенно реставрировать олигархический режим, основанный на коррупции и лжи", - сказал глава государства.

"Они врут и теперь. Ничего они никому не сделают", - заявил Путин.

"Вот сейчас еще на улицу выйдут. Подучились у западных специалистов, потренировались в соседних республиках, а теперь у нас попробуют", - сказал президент.

На выкрик из зала: "Не позволим!" глава государства отреагировал словами "Вот это правильно".

По словам Путина, сегодня все видят, что Россия накопила огромные ресурсы и кому-то хочется вновь все отнять, поделить, разрушить до основания и разворовать.

"Эти господа могут только одно - если вернутся к власти, обманут, обворуют народ, набьют свои карманы и сделают это с присущим им цинизмом и блеском в глазах", - сказал Путин.

"Ничего у них не выйдет", - заявил он.

Путин признал, что в России еще много проблем.

"Но при этом вызывают, по меньшей мере, недоумение политические спекуляции на этих трудностях", - заявил Путин.

"Причем, кого? Со стороны тех, кто в течение десятилетий руководил Россией, а в конце 80-х годов оставил людей без самых элементарных услуг и товаров, без мяса, спичек, сахара, соли, и своей политикой, безусловно, подготовил распад СССР", - сказал президент России.

"Или же спекуляции со стороны тех, кто еще каких-то 15 лет назад контролировал ключевые позиции в правительстве и Федеральном собрании" , - добавил Путин.

По его словам, эти люди теперь учат, как нужно жить.

"Это те, кто в 90-е годы, занимая высокие должности, действовал в ущерб обществу и государству, обслуживая интересы олигархических структур и разбазаривая национальное достояние", - отметил президент.

На выкрик из зала: "Не позволим!" Путин отреагировал словами "Вот это правильно".
По его словам, эти люди сделали коррупцию главным средством политической и экономической конкуренции.

"Это те, кто из года в год принимал несбалансированные, безответственные бюджеты, обернувшиеся в конце концов дефолтом, обвальным многократным падением уровня жизни граждан нашей страны", - сказал Путин.

"Разве не эти наши оппоненты презрительно называли отечественное сельское хозяйство "черной дырой" и отрицали необходимость государственной поддержки села?", - риторически спросил Путин.

По его словам, именно эти люди в свое время свели к нулю финансирование науки и оборонной сферы и настаивали на необоснованном радикальном сокращении Вооруженных сил РФ.

"Это те, кто годами не выплачивал детские пособия, пенсии и зарплаты, кто в самый трудный период террористической интервенции против России предательски призывал нас к переговорам, а по сути - к сговору с террористами, с теми, кто убивает женщин и детей", - заявил Путин.

По его словам, эти люди не сошли с политической сцены, и их имена можно найти среди кандидатов и спонсоров некоторых партий.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях