ГлавнаяМирРоссия
 

800 кандидатов в депутаты РФ представили недостоверные сведения о доходах

Корреспондент.net, 21 ноября 2007, 20:01
0
31

На 10% возрос объем недостоверных сведений, предоставленных в ЦИК кандидатами в депутаты Государственной Думы, по сравнению с прошлой избирательной кампанией в России, сообщил первый замглавы МВД РФ генерал-полковник милиции Александр Чекалин.

"Объем недостоверных сведений возрос незначительно, примерно на 10% по сравнению с избирательной кампанией 2003 года. Триста кандидатов не указали транспортные средства, "забыли" в том числе даже один самолет. Недостоверные сведения о доходах представили 800 кандидатов. О том, что владеют акциями, не сообщили 12 кандидатов, об участии в коммерческих организациях "промолчали" около 550", - заявил Чекалин в интервью Российской газете, которое будет опубликовано в четверг.

По его словам, по запросам Центризбиркома и региональных избирательных комиссий милиция обязана проверить сведения, предоставленные кандидатами в депутаты. Речь идет о таких данных, как гражданство, регистрация по месту жительства, наличие судимости, о зарегистрированных на имя кандидата автомобилях или другом транспорте.

"Всю информацию мы проверяем по ведомственным базам данных, отправляем запросы в регионы", - отметил замминистра.

При этом все сведения, добавил он, проверяются несколько раз, чтобы полностью исключить ошибку. "Недостоверность некоторых предоставленных в ЦИК сведений о кандидате может стать основанием для его снятия с предвыборной гонки", - пояснил Чекалин.

По данным, которые привел замминистра, в 2007 году по поручениям избирательных комиссий МВД проверило информацию по 5792 кандидатам.

"Мы доводим до сведения ЦИК "послужной список" "забывчивых" кандидатов, имевших судимости. Но мы не собираем компромат, не ведем оперативно-розыскную деятельность, не копаемся в подробностях личной жизни людей", - отметил при этом Чекалин.

По его словам, по запросам Избиркомов сотрудники МВД проверяют только те сведения, которые были предоставлены самими людьми.

Данная информация полностью конфиденциальна и принять решение об обнародовании каких-либо сведений может только ЦИК, сообщил Чекалин.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях