ГлавнаяМирРоссия
 

Судья не успел написать приговор Березовскому - оглашение отложено на неделю

Корреспондент.net, 22 ноября 2007, 12:28
0
6

Савеловский суд Москвы перенес на 29 ноября оглашение приговора предпринимателю Борису Березовскому, который заочно обвиняется в хищении денег Аэрофлота.

Заседание отложено, поскольку судья не успел дописать приговор.

Как сообщил Александр Дудкин, государственный адвокат Березовского, в четверг утром ему позвонил секретарь судебного заседания и уведомил его, что оглашение приговора откладывается на неделю. "О причинах отложения мне ничего не сказали", - заявил адвокат.

Гособвинитель требует приговорить Березовского к девяти годам заключения в колонии общего режима, а государственный адвокат бизнесмена настаивает на оправдательном приговоре.

По мнению прокурора, вина Березовского в мошенничестве и легализации денежных средств в суде была полностью доказана, защита же просит суд прекратить уголовное дело в отношении Березовского за полным отсутствием доказательств.

Дело Аэрофлота связано с операциями с валютной выручкой авиакомпании через швейцарские компании Форус и Андава.

Ранее Савеловский суд приговорил трех других фигурантов по делу к двум годам лишения свободы условно каждого и взыскал с них в пользу "Аэрофлота" 214,988 млн рублей.

Обвинение в хищении около 215 млн рублей авиакомпании Березовскому было предъявлено 13 апреля. В общей сложности в России Березовскому предъявлено 11 обвинений, в том числе о хищении 13 млн долларов банка "СБС-Агро", и заочно выдано шесть санкций на его арест.

По словам адвоката, в 1996 году Березовский вышел из состава совета директоров компании "Андава", через которую, по версии следствия, осуществлялось хищение средств "Аэрофлота". Как заявил Дудкин, период, в который, считает обвинение, осуществлялись хищения, - это 1996-1998 годы.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях