ГлавнаяМирРоссия
 

Раскол в Справедливой России: Кировское отделение решило идти за Путиным

Корреспондент.net, 23 ноября 2007, 08:45
0
24

Лидеры кировского отделения Справедливой России Игорь Касьянов, Владимир Сизов и Савелий Ермошин заявили об отказе возглавить региональный список этой партии на выборах Госдуму. По их мнению, Справедливая Россия из партии сторонников Владимира Путина превратилась в партию его оппонентов.

Три тыс. "справороссов" кировского отделения организации заявили о своем нежелании баллотироваться в нижнюю палату от Справедливой России и призвали своих сторонников поддержать на выборах Единую Россию.

22 ноября 2007 года в Кирове состоялась Конференция сторонников Владимира Путина - членов политической партии Справедливая Россия. В мероприятии приняли участие 513 делегатов, представляющих все районы Кировской области.

Участники конференции заявили о своем несогласии с политической позицией руководства Справедливой России, требующего от региональных организаций вести агитацию против Владимира Путина и возглавляемого им списка Единой России, говорится в документе, распространенном кировским региональным отделением СР.

Справедливой России приходится довольно жестко бороться за голоса избирателей с Единой Россией, а это значит, что надо убеждать сторонников Путина голосовать против Путина. Между тем, все члены Кировского отделения партии являются давними и принципиальными сторонниками Владимира Путина. Поэтому агитация против президента и возглавляемого им списка для них неприемлема", - отмечается в документе.

По словам Председателя Совета КРО ПП Справедливая Россия Игоря Касьянова, "борьба с Единой Россией - это борьба с Путиным, это раскол России, это опасность вернуться в 90-е годы". Выступая на конференции, он сказал, что не хочет участвовать в расколе, что всегда был и будет на стороне президента. Итогом всего этого стал выход кировских эсеров из рядов Справедливой России.

"Мне больно и обидно, что партия, членом которой я являюсь, сегодня оказалась в числе противников президента Путина, - заявил лидер кировских "эсеров" Игорь Касьянов. - Это ошибка, и я никогда не смогу этого понять и принять. Партия, которая всегда поддерживала Путина, партия, которую возглавляет друг Владимира Путина Сергей Миронов, просто не может призывать голосовать за кого-то другого, кроме Владимира Путина. А мы сегодня почему-то должны убеждать своих сторонников, что надо голосовать не за Путина. У меня это не укладывается в голове".

"Мне больно и обидно, что партия, членом которой я являюсь, сегодня оказалась в числе противников президента Путина, - заявил лидер кировских "эсеров" Игорь Касьянов.

Под бурные аплодисменты собравшихся лидер кировского отделения Справедливой России возгласил: "Сегодня многие партийцы задают мне вопрос: с кем вы, Игорь Николаевич? Отвечаю четко и ясно: я - с президентом Путиным. Я - со своим народом, который поддерживает президента. Я - с вами, мои друзья и единомышленники".

Делегаты конференции единогласно одобрили позицию лидеров. "Мы призываем Сергея Миронова и других руководителей нашей партии найти в себе мужество отказаться от борьбы за депутатские мандаты, снять список Справедливой России и призвать всех сторонников президента проголосовать 2 декабря за Владимира Путина и возглавляемый им список Единой России", - говорится в обращении членов регионального отделения партии.

"За время существования партии в ее ряды в Кировской области принято более 3 000 членов, - напомнил участникам конференции Руководитель Аппарата КРО ПП Справедливая Россия Валерий Обжерин. - И если наше мнение безразлично Сергею Миронову, то пусть избиратели узнают, что у Миронова осталось на три тысячи сторонников меньше".

Также на конференции была принята резолюция, призывающая всех сторонников Путина - членов партии Справедливая Россия в других регионах России - выйти из рядов партии и проголосовать за список Единой России.

Секретарь президиума центрального совета партии Справедливая Россия и руководитель ее парламентской фракции в Госдуме Александр Бабаков выразил сожаление, что его коллеги из кировского регионального отделения партии "оказались не готовы к политической борьбе, которая идет в предвыборный период, не поняли ее особенностей".

"Считаю, это их не украшает", - заявил Бабаков. Он отметил, что сейчас Россия находится на этапе становления ее политической системы. "Участие в этом процессе Справедливой России - партии, отстаивающей идеи социалистической направленности, чрезвычайно важно для общества, страны в целом", - подчеркнул он.

По материалам РБК, Радио Свобода

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях