ГлавнаяМирРоссия
 

СПС выдвигает Немцова кандидатом в президенты России

Корреспондент.net, 23 ноября 2007, 13:06
0
18

Союз правых сил принял решение выдвинуть кандидатом в президенты от партии Бориса Немцова, который является "вторым номером" в федеральном списке кандидатов в депутаты от СПС, передает сегодня, 23 ноября, корреспондент РИА Новости.

Решение было принято в пятницу, 23 ноября, на внеочередном заседании федерального политсовета партии и будет вынесено на съезд партии, который пройдет 17 декабря.

"Мы должны сделать все, чтобы этот кандидат стал оплотом демократической оппозиции", - сказал лидер партии Никита Белых на заседании.

Предложение лидера СПС было встречено аплодисментами многочисленных участников заседания федерального политсовета партии.

"СПС стал движением гражданского сопротивления", - заявил Белых.

Он отметил моральные и лидерские качества Немцова.

"С таким кандидатом, как Борис Немцов, мы выиграем парламентские и президентские выборы", - заявил, в свою очередь, руководитель предвыборного штаба СПС Антон Баков.

Весной 1996 года инициативная группа уже выдвигала Немцова кандидатом на пост президента РФ, но тогда он отказался от участия в выборах.

Борис Немцов выступает за то, чтобы оппозиция выдвигала на выборах президента РФ единого кандидата. Летом в интервью британской The Times Немцов заявил: оппозиция Кремлю подрывает даже тот небольшой шанс, который у нее есть, выставляя кандидатов-конкурентов.

"Я не думаю, что у нас есть какой-либо шанс в президентской гонке. Мы должны использовать выборы для того, чтобы объяснить нашу позицию, что политика Путина ведет Россию к "третьему рейху", - отметил Немцов. Он сообщил, что обдумает возможность своего участия в выборах только в том случае, если оппозиция договорится о процедуре избрания единого кандидата с целью избежать раскола электората.

О намерении участвовать в выборах на пост президента уже говорили лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер партии Яблоко Григорий Явлинский, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, диссидент Владимир Буковский, экс-глава Центробанка Виктор Геращенко, бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов, лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров и известный своими ультраправыми взглядами независимый депутат Госдумы Николай Курьянович.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях