ГлавнаяМирРоссия
 

Братьям-ингушам предъявили обвинения в подрыве Невского экспресса

Корреспондент.net, 23 ноября 2007, 13:37
0
10

Двум жителям Ингушетии, братьям Амирхану и Макашарипу Хидриевым предъявлены обвинения в подрыве поезда Невский экспресс.

В рамках данного уголовного дела они обвиняются по статье "терроризм" УК РФ. Защита намерена обжаловать предъявление обвинения, сообщил адвокат одного из фигурантов дела Мурад Юсупов.

30-летний Амирхан и 29-летний Макашарип Хидриевы были задержаны в ингушском селении Экажево и доставлены в Новгородскую область. Они также подозреваются в совершении разбойных нападений в центральных регионах России, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Ингушетии.


13 августа пассажирский поезд Невский экспресс, следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, потерпел аварию на перегоне железной дороги Бурга-Красненка в Новгородской области. По предварительным данным, причиной происшествия стал взрыв самодельного устройства, заложенного под железнодорожное полотно.

 За медпомощью обратились 60 пассажиров. Ранее в совершении этого теракта подозревался уроженец Чечни Хасан Дидигов. Однако в последствие его уголовное преследование по этому делу было прекращено.

По материалам Вести

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях