ГлавнаяМирРоссия
 

Россия планирует за 4 дня очистить побережье Керченского пролива

Корреспондент.net, 23 ноября 2007, 14:14
0
8

Очистку побережья от мазута в районе Керченского пролива в Краснодарском крае, где 11 ноября произошла серия кораблекрушений и в море вылилось около двух тысяч тонн мазута, планируется завершить за четыре дня, сообщила в пятницу, 23 ноября, пресс-служба Минтранса РФ.

"В настоящее время в работах по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации задействовано более одной тысяч человек и 120 единиц техники. Планируется, что работы по очистке прибрежной полосы и водной поверхности у береговой линии в районе косы Тузла закончатся в течение двух суток, в районе косы Чушка - в течение трех-четырех суток", - говорится в пресс-релизе.

Шторм 11 ноября стал причиной беспрецедентных происшествий в Азовском и Черном морях: за один день затонули четыре судна, шесть сели на мель, два танкера получили повреждения. Из разломившегося танкера "Волгонефть-139" в море вылилось около двух тысяч тонн мазута.

В Керченском проливе 13 ноября было отмечено 50-кратное превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в воде, произошла массовая гибель птицы и рыбы.

Накануне сотрудник пресс-службы краевого управления МЧС России сообщил, что порядка 3,5 километра побережья вдоль Керченского пролива уже очищено от нефтепродуктов. Представитель краевого МЧС уточнил, что за день на побережье собрано около 2 тысяч тонн нефтяных отходов. Таким образом, после серии кораблекрушений в Керченском проливе очищено 49 километров побережья и собрано около 22 тысяч тонн отходов.

Пресс-служба краевой администрации ранее сообщила, что загрязненные мазутом косы Чушка и Тузла будут очищены до конца текущей недели.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях