ГлавнаяМирРоссия
 

Частоты для 3G в России заняли структуры Министерства обороны

Корреспондент.net, 23 ноября 2007, 15:18
0
27

Вице-президент МТС Михаил Шамолин заявил, что сети сотовой связи третьего поколения (3G) появятся в Москве не ранее 2009 года.

Препятствием стал тот факт, что частоты, необходимые для работы 3G, в настоящее время заняты структурами Министерства обороны РФ.

В мае 2007 года Россвязьнадзор выдал лицензию на создание сотовых сетей третьего поколения трем крупным провайдерам: МТС, Мегафону и Вымпелкому (ТМ Билайн). В настоящее время все три компании признают, что столкнулись с дефицитом свободных частот.

Ранее представители МТС и Вымпелкома заявляли, что сети поколения 3G будут запущены в Москве к концу 2007 года и полностью покроют город в 2008 году.

1 ноября ОАО Укртелеком объявило о начале предоставления услуг мобильной связи третьего поколения (3G) стандарта UMTS/WCDMA под торговой маркой Utel.

Оператор мобильной связи компания Астелит (бренд Life:) намерена ввести услугу видеотелефонной связи между своими абонентами и call-центром до декабря.

Ранее UMC обещал запустить в коммерческую эксплуатацию сеть мобильной связи 3G в стандарте CDMA в Киеве до сентября.

Третье поколение сотовой связи подразумевает постоянное подключение к интернету и такие скорости пересылки данных, при которых одновременно смогут передаваться и голос, и дополнительная информация (видео, факсимильные сообщения и тому подобное).

По материалам: УНИАНКоммерсантЪ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях