ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Продан банк российского олигарха, находящегося в розыске

Корреспондент.net, 26 ноября 2007, 11:18
0
21

Бинбанк, основанный бывшим владельцем Русснефти Михаилом Гуцериевым, находящимся сейчас в международном розыске, продан.

Сумма сделки неизвестна.

До 2007 года основным владельцем банка был племянник Михаила Гуцериева Михаил Шишханов. У него Бинбанк выкупил совладелец компании Русагро Вадим Мошкович. В начале 2006 года он был избран представителем Белгородской области в Совете Федерации.

Источники уверяют, что представители нового собственника уже появились в банке. Они даже называют его имя - это первый вице-президент банка Вартан Диланян, ранее работавший в Ernst & Young.

Другие анонимные источники утверждают, что Вадим Мошкович действует в интересах третьего лица, однако кто является конечным покупателем Бинбанка, пока неясно.

По информации Федеральной антимонопольной службы, заявку на приобретение Бинбанка подавала пока только компания Трейдвест. Еще в октябре она сообщила ФАС, что намерена купить 87,07% акций банка - ровно столько, сколько принадлежит Михаилу Шишханову. В конце октября сообщалось, что на балансе этой компании Михаил Шишханов намерен консолидировать свою долю в Бинбанке.

Бинбанк входит в тридцатку крупнейших финансовых организаций России. Активы банка составляют 62,1 миллиарда рублей, а чистая прибыль за первое полугодие 2007 года - 620,2 миллиона рублей.

В октябре Михаил Гуцериев подал властям Великобритании прошение о предоставлении политического убежища

Нефтяная компания намерена устранить все нарушения уже к концу 2007 года.

Михаил Гуцериев подал властям Великобритании прошение о предоставлении политического убежища.

Ранее издание КоммерсантЪ утверждало, что Гуцериев был вынужден уехать в Британию, так как из Баку (где он находился до недавнего времени) его могли выдать после санкции на заочный арест - ее вчера выдал Тверской суд Москвы.

Время новостей также упоминало Великобританию в качестве предположительного местонахождения бизнесмена. Однако два знакомых Гуцериева сообщили газете Ведомости, что тот находится в Баку.

Напомним, Тверской суд Москвы санкционировал арест обвиняемого в незаконном предпринимательстве бывшего главы нефтяной компании РуссНефть, Михаила Гуцериева. Миллиардер объявлен в международный розыск.

По материалам Ведомости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях