ГлавнаяМирРоссия
 

Луговой выдвигает версию отравления Литвиненко: Распитие полония лошадиными дозами под гипнозом

Корреспондент.net, 26 ноября 2007, 15:20
0
8

Российский бизнесмен Андрей Луговой назвал абсурдом новую версию убийства экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, которую выдвинул британский телеканал ВВС.

"Версия британского телеканала ВВС о том, что я мог стать невольным убийцей Александра Литвиненко, не иначе как абсурд и она политически выгодна Лондону и британским спецслужбам", - сказал по телефону РИА Новости Андрей Луговой, находящийся в предвыборной поездке по Забайкалью.

Он также добавил, что "я не маленький и наивный мальчик, а достаточно профессиональный человек, в том числе и в сфере обеспечения безопасности, чтобы не дать кому-то себя использовать втемную".

Накануне по телеканалу ВВС-2 был показан фильм Самый разыскиваемый человек в Британии. По мнению авторов фильма, Луговому могли дать вещество, чтобы он подсыпал его Литвиненко.

Авторы фильма утверждают, что при этом сам Луговой мог быть убежден, что это не смертоносная радиоактивная субстанция, а некий психотропный препарат, так называемая "сыворотка правды".

Я профессионал и никому не дам себя использовать. Еще раз повторю, что эта версия абсурдна с точки зрения здравого смысла, но политически она очень выгодна британским спецслужбам и настоящим убийцам Литвиненко", - отметил бизнесмен.

По его словам, дело не в нем лично, а в том, что по этой версии за ним стоит Россия. "Я убежден, что истинные виновные в этом преступлении находятся в Лондоне и во всей этой истории использовали не меня, а - вольно или невольно самого Литвиненко, использовали, а потом убили", - подчеркнул предприниматель.

По его мнению, новая версия британского телеканала, прежде всего, направлена на оправдание провала британского следствия и спецслужб, "у которых нет ни улик, ни доказательств и, которые, по-прежнему мешают объективному расследованию, проводимому российской прокуратурой".

Луговой также не исключил, что в ближайшем будущем по британскому телевидению могут "запустить" версию о том, что он "будучи загипнотизированным, в свою очередь невольно загипнотизировал Литвиненко, и тот, будучи под гипнозом, пил полоний лошадиными дозами".

"Это было бы смешно, если бы не было так грустно", - сказал Луговой.

По словам Лугового, вся эта история лишний раз подтверждает, что для Лондона очень важно придумать не сколько исполнителя, а сколько заказчика убийства Литвиненко.

"Сейчас уже абсолютно очевидно, что по британской версии, заказчиком обязательно должна быть Москва", - отметил Луговой.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях