ГлавнаяМирРоссия
 

Комитет избирателей Украины не будет присутствовать на выборах в России

Корреспондент.net, 26 ноября 2007, 17:49
0
6

На парламентских выборах в России не будут присутствовать наблюдатели от Комитета избирателей Украины (КИУ).

Об этом сообщил пресс-секретарь КИУ Александр Черненко.

По его словам, представители Комитета не смогли зарегистрироваться. "Очень трудно зарегистрироваться международным наблюдателем общественной организации на выборах в России. Для этого нужно приглашение или от правительства, или от парламента, или от президента, или от омбудсмена России. Только они могут пригласить общественную организацию. У нас были до последнего момента надежды на омбудсмена. Но в настоящий момент мы не можем зарегистрироваться, потому что никто из выше перечисленных институций нас не пригласил", - сказал он.

Миссия наблюдателей Парламентской ассамблеи ОБСЕ 26 ноября приступила к работе. В составе миссии - около 40 делегатов из 20 стран. Ее возглавляет депутат шведского парламента Йоран Леннмаркер.

Кроме миссии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, для наблюдения за думскими выборами в Россию прибыли представители ПАСЕ, Межпарламентской ассамблеи СНГ, исполкома СНГ, Шанхайской организации сотрудничества, Северного совета и сотрудники избирательных органов из 20 стран - всего около 330 человек.

Как сообщалось, организация по безопасности и сотрудничеству в Европе отказалась от мониторинга парламентских выборов в России, которые состоятся 2 декабря, из-за чинимых российскими властями препятствий.

По материалам Радио Свобода, РБК-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях