ГлавнаяМирРоссия
 

Буш призвал российские власти выпустить задержанных оппозиционеров

Корреспондент.net, 26 ноября 2007, 22:52
0
13

Пресс-секретарь Белого дома Дана Перино зачитала в понедельник журналистам в Вашингтоне заявление президента США Джорджа Буша, сделанное им в связи с действиями российских властей в отношении акций оппозиции.

"Я глубоко обеспокоен задержанием многочисленных активистов за права человека и политических лидеров, которые принимали участие в мирных митингах в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и в Назрани в эти выходные", - заявил Буш.

"Я особенно встревожен использованием силы со стороны правоохранительных властей для того, чтобы остановить эти мирные действия и не допустить ряд журналистов и активистов гражданских прав к их освещению", - отметил президент США.

"Свободы слова, собраний и прессы, а также должный юридический проыесс являются фундаментальными для любого демократического общества. Я надеюсь, что правительство России будет соблюдать свои международные обязательства в этой сфере, проведет расследование обвинений в нарушениях и освободит тех, кто остаются задержанными", - заявил Буш.

Как разъяснила Перино, "президент считает, что Россия является страной, которая будет только укрепляться, если больше людей будут иметь возможность голоса в политическом процессе, если будет слышно больше голосов и именно поэтому он сегодня сделал это заявление".

В понедельнтик Мещанский суд Москвы признал законным административный арест Гарри Каспарова, сообщила его адвокат Ольга Михайлова.

24 ноября Каспаров был заключен на пять суток под арест за нарушение двух статей кодекса об административных правонарушениях.

По словам адвоката, суд отклонил жалобу защиты Каспарова, в которой они просили освободить его из-под стражи.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях