ГлавнаяМирРоссия
 

Российский космонавт МКС проголосует на выборах с орбиты

Корреспондент.net, 27 ноября 2007, 12:41
0
7

Российский космонавт Юрий Маленченко, который находится сейчас на Международной космической станции (МКС), будет голосовать с орбиты на выборах депутатов Госдумы через доверенное лицо, сообщил представитель ЦУП.

"В день выборов, 2 декабря 2007 года, для Маленченко будет организован приватный сеанс связи, во время которого космонавт сообщит своему доверенному лицу, а именно, представителю Центра подготовки космонавтов Дмитрию Жукову, за какую партию он хотел бы отдать свой голос. В это время всех попросят удалиться из комнаты, чтобы была соблюдена тайна голосования", - сказал представитель ЦУП.

По его словам, Дмитрий Жуков опустит заполненный бюллетень в урну для голосования, которая в последствии будет доставлена в ЦУП.

Представитель Центрального управления полетами напомнил, что аналогичная форма голосования применялась и во время выборов президента России 14 марта 2004 года. Тогда космонавт Александр Калери, который нес трудовую вахту на МКС, также голосовал через доверенное лицо.

Следует отметить, что во времена СССР, когда на орбите находилась советская станция Салют, голосование проходило в открытой форме в ходе специального телерепортажа. "Политическая система в стране тогда была однопартийной, поэтому все космонавты дружно рапортовали, что отдают свои голоса за КПСС", - сообщил представитель ЦУП.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях